Réalisations

Collonge café

Lieux:
Genève, Suisse
Type:
Restaurant
Année:
2012-2015
Image

Prrésentation

Rénovation du restaurant Communal connu sous le nom du "saladier" dans un ancien bâtiment classé à l'inventaire faisant partie du complexe historique de la Mairie. Un travail particulier a été effectué sur la gestion de l'espace intérieur avec l'insertion du positionnement de la cuisine permettant une relation entre l'existant et la nouvelle construction.

La mairie

Création d'une extension dans le parc reliée à l'ancien bâtiment par un tube en verre doublant ainsi la surface du restaurant. L'annexe est travaillée toute en transparence du côté parc à travers un jeu de fenêtres coulissantes en bois et de fenêtres fixes en menuiseries aluminium thermolaquées. Un avant-toit important de géométrie variable et biaisée assure l'ombrage de la terrasse en pierre naturelle se développant autour du bâtiment. Ce dernier est composé d'un revêtement en plaquage chêne, sur sa partie inférieure et d'un placage en zinc anthra sur sa partie supérieur intégrant le chéneau. Côté route, un mur en béton préfabriqué teinté ocre se dresse.

Image
Image

La technique

Remaniement du sous -sol permettant l'adjonction d'un nouveau local d'archivage pour la Mairie ainsi que la mise en place d'une PAC reliée à 17 sondes géothermiques pour le chauffage et le refroidissement le la Mairie et du restaurant.

Galerie